Грушево-шоколадный крабл
Ингредиенты:
- Груша — 2–3 шт.
- Шоколад горький — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 75 г
- Миндальная мука — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.
6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 ºC около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами — все варианты вкусные.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев