​Легкий летний чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Обезжиренный йогурт — 500 мл
  • Взбитые сливки — 300 мл
  • Желатин — 14 г
  • Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
  • Ягоды — 250-300 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Начинка. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.

2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.

3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.

4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

​Легкий летний чизкейк с ягодами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев