Кантуччини
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное размягченное — 60 г
- Сахар коричневый — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 3 ч. л.
- Миндаль — 100 г
Приготовление:
1. Взбить яйца со щепоткой соли до пышной однородной массы, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар, цедру и коньяк.
2. Муку посеять с разрыхлителем, добавить мускат и частями добавляя к яичной смеси замесить тесто.
3. В процессе замеса, небольшими кусочками, добавить размягченное масло. Собрать тесто в комок, добавить орехи, и вымесить его немного, постарайтесь равномерно распределить орехи.
4. Готовый комок теста с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам. Затем каждую из частей скатываем в тонкую колбаску диаметром 4 см.
5. Выложить обе части на противень и немного приплюснуть, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200 ºC духовке около 30 минут. Затем дать колбаскам немного остыть, разрезать их на кусочки толщиной 1,5 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Затем температуру в духовке нужно снизить до 160 ºC и подсушить кантуччини в духовке в течение 15–20 минут.
6. Полностью остудить.
Приятного аппетита!