Хрустящие огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 50 г 
  • Уксус 9% — 40 г 
  • Чеснок — 3–4 зубчиков 
  • Укроп зонтиками — 3 шт. 
  • Лист хрена — 0,5 шт. 
  • Перец горошком — 5–6 шт. 
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов. 

2. На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена. 

3. Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить. 

4. Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом. 

5. Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3–4 минуты. 

6. Закатайте огурцы крышками. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы на зиму в банках
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев