​Форель, запечённая с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец — 3 шт. 
  • Томаты — 2 веточки 
  • Цветная капуста — 1 качан 
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт. 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Приправа для рыбы — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут. 

2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды. 

3. Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук (1 шт.), дольками лимон и зелень петрушки. 

4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой. Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.

5. Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк. Лук режем на 4 части. Перец по желанию нарезаем. 

6. Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров. Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут. Затем режим "Гриль" на 5 минут (по желанию).

Приятного аппетита!

​Форель, запечённая с овощами в духовке
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев