Ленивый капустник
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук зеленый-1 пучок
- Петрушка -1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Заливка:
- Сметана - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр полутвердый - 70 г
- Мука - 2 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очень тонко нашинковать капусту, посолить, поперчить и обмять руками.
2. Сыр натереть на средней терке. Измельчить зелень. Помидор нарезать кружочками.
3. Заливка. Взбить венчиком яйца, сметану и майонез. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить половину сыра, перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить капусту, сверху посыпать зеленью. Полить заливкой, выложить кусочки помидора и посыпать сыром.
5. Отправить капустник в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Обожаю такие пироги, мой Вам поклон, аж слинки потекли как у собаки Павлова, обязательно испеку на днях, а Вам -молодчина!