Утиные ножки со свекольным пюре
Ингредиенты на 1 порцию:
- Утиный окорочок с кожей – 1 шт.
- Свекла 80 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Чеснок – 6 гр
- Салат корн – 3 гр
- Кабачок – 20 гр
- Корень сельдерея – 20 гр
- Мед – 10 гр⠀
Приготовление:
1. Утиный окорочок приправить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 180С.⠀
2. Свеклу нарезать мелким кубиком и поставить запекаться с сливочным маслом и чесноком на 30 минут при 180С, затем пробить блендером.⠀
3. Кабачок и корень сельдерея нарезать 2 на 2 см и обжарить до готовности, а затем добавить мед и хорошо размешать.⠀
4. Свекольное пюре выкладываем на центр тарелки, рядом кладем карамелизированные овощи, на пюре выкладываем окорочок утки, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев