Сальса по рецепту Джейми Оливера
Идеально подойдет к рыбе, запеченному мясу или курице!
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие — 5–6 шт.
- Перец чили или халапеньо — 1 шт.
- Лайм — 0,5 шт.
- Лук зеленый — 2–3 стебля
- Петрушка или кинза — 0,5 пучка
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2–3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
2. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.
3. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
4. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.
5. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
6. Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
7. Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.
Приятного аппетита!