Ягодный мармелад
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква) — 250 г
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
- Сироп топинамбура или другой подсластитель — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Ягоды разморозить. Пробить блендером вместе с образовавшимся соком. Протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить косточки.
2. Ягодное пюре налить в сотейник, добавить к нему подсластитель и агар-агар. Перемешать.
3. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 1–2 минуты, тщательно помешивая.
4. Снять с огня и залить в форму. Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев