Зразы "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хлеб — 2–3 ломтика
- Яйцо вареное в начинку — 1 шт.
- Яйцо для кляра — 1 шт.
- Молоко — 70 мл
- Мука — 1,5–2 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
Приготовление:
1. На мясорубке перекрутите куриную грудку и замоченный в воде хлеб.
2. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый.
3. В миску натрите куриное вареное яйцо, сыр и выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте начинку.
4. В миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте муку. Хорошо перемешайте. Из мясного фарша сформируйте лепешку, внутрь выложите начинку из яйца и сыра. Скрепите края.
5. Обмакните зразы в подготовленный яичный кляр. Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте зразы на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Сколько сыра и какого надо?