Огурцы с капустой на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы — 650 г
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец горошком — 2–3 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Капуста — 0,25 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок. Затем выложите большую часть нарезанной капусты.
2. Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.
3. Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5–7 минут слейте воду в ковш. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
4. Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев