Ёка, армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!









Написать комментарий
10 комментариев

людмила
2015-06-18 15:51:10
спасибо
Ответить

Раиса
2015-06-21 07:19:29
Спасибо
Ответить

Ирина
2015-06-21 21:56:00
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ответить

Танюша
2015-06-22 08:42:21
Спасибо за рецепт!
Ответить

ВАЛЕНТИНА
2015-06-29 22:25:25
Спасибо!
Ответить

ЕЛЕНА
2015-07-02 21:34:38
туда еще что-нибудь колбасно-помидорное! тогда будет перекус!!!! забираю в пастилу!
Ответить

Людмила
2015-07-30 20:48:58
БЛАГО ДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Светлана
2016-11-01 11:11:03
Выглядит очень аппетитно и очень просто, спасибо
Ответить

Ofelia
2017-06-25 11:19:08
Спасибо
Ответить

Maria
2018-11-14 09:52:53
Multumesc frumos
Ответить