Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
- Холодное сливочное масло — 150 г
- Ржаная мука — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Соль — ½ ч. л.
- Ледяная вода — 75 мл
- Яйцо — для смазывания
Для начинки:
- Сливочный сыр — 125 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс — по вкусу
- Помидоры крупные — 2–3 шт.
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление:
1. Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.
2. Постепенно добавить воду и перемешать до однородности.
3. Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп.
5. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной около 4–5 мм.
6. На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.
7. Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом.
8. Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету.
9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 30–40 минут, до золотистой корочки.
10. Готовую галету украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Очень похоже на карельское печенье — калитку