Орехово-шоколадная паста
Ингредиенты:
- Орехи — 150 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад горький — 60 г
Приготовление:
1. Обжарьте орехи до золотистого цвета. Отложите в сторону.
2. Насыпьте сахар в сковороду тонким слоем. Растопите его до состояния жидкой карамели. Когда сахар превратится в жидкую карамель коричневого цвета, добавьте орехи. Желательно, чтобы они еще были теплыми, тогда не будет конфликта температур. Аккуратно перемешайте, чтобы карамель полностью покрыла все орехи.
3. Выложите орехи в карамели на силиконовый коврик и оставьте на 20–30 минут остыть.
4. Разломите ореховую карамель на небольшие кусочки, измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции. Во время измельчения открывайте чашу блендера и лопаточкой собирайте ореховую крошку с краев, так вы добьетесь максимально гладкой текстуры.
5. Темный шоколад растопите на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад в ореховую пасту, снова измельчите до однородной консистенции.
6. Переложите шоколадную пасту в баночку. Хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, плотно закрытой.
Приятного аппетита!