​Творожные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • Творог — 170 г
  • Масло сливочное — 170 г 
  • Мука пшеничная  — 300 г 
  • Яйцо куриное в тесто  — 2 шт. 
  • Желток — для смазывания теста перед выпечкой 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. без горки 
  • Кунжут — 30 г 
  • Молоко — для смазывания перед выпечкой

Приготовление:

1. Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить. 

2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. 

3. Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте. 

4. Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера. 

5. Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0,7–0,8 см. Нарежьте палочки из теста. Выложите творожные палочки на лист для выпечки. 

6. Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока. Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек. 

7. Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. 

8. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 ºC 15 минут.

Приятного аппетита!

​Творожные палочки с кунжутом
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев