Творожные кексы с изюмом


Ингредиенты:

Мука 300 г;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 300 г;
Творог 250 г;
Яйцо 3 шт;
Изюм 100-150 г;
Разрыхлитель 2 ч.л.;
Молоко 1/2 стакана;

Приготовление:

1.Время приготовления - 55 минут
2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
4.Добавьте яйца.
5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
8.Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
людмила
2015-06-18 15:54:53
спасибо
Татьяна
2015-06-26 23:10:59
Классно!!!Спасибо!!Все понятно и доступно!!!