Глазунья в кольцах болгарского перца


Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

Вам потребуется:

2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

Как готовить:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!
Глазунья в кольцах болгарского перца
Глазунья в кольцах болгарского перца
Глазунья в кольцах болгарского перца
Глазунья в кольцах болгарского перца
Глазунья в кольцах болгарского перца
Глазунья в кольцах болгарского перца
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
людмила
2015-06-18 15:11:14
спасибо здорово
Оfelia
2017-06-24 10:53:25
Спасибо, очень оригинально
Валерий
2017-06-25 11:53:53
спасибо
Светлана
2017-06-26 09:19:02
Спасибо!
Наталья
2017-06-26 13:09:13
прикольно, детям нравится