Абрикосовое варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 400–500 г
- Косточки — по вкусу
Приготовление:
1. Абрикосы промойте в чистой воде и нарежьте на четвертинки.
2. Поместите их в глубокую кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
3. Абрикосовые косточки также промойте и добавьте в кастрюлю. Помешивая по мере необходимости, доведите массу до кипения и варите примерно 5–7 минут, не допуская чрезмерного бурления.
4. Снимите варенье с огня, разлейте по подготовленным стерильным баночкам и плотно закройте крышкой. После закатки банки нужно перевернуть крышкой вниз, чтобы она "втянулась".
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев