Гречка с овощами
Ингредиенты:
- Гречка — 250 г
- Помидоры — 400 г
- Болгарский перец — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вяленые томаты — 3–4 половинки
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на ½ ст. л. масла.
2. Перец нарезать сегментами, отправить к луку, тушить с добавлением ½ ст. л. масла минут 10.
3. Томаты нарезать кубиками, отправить к перцам, полить соевым соусом, тушить минут 5–7.
4. Гречку промыть и отправить в сотейник к овощам вместе с нарезанными вялеными томатами, приправить посолить, перемешать.
5. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности минут 10–15.
Приятного аппетита!
Приготовила, понравилось).