​Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 8-10 шт
  • Фарш - 400 г
  • Рис(отварной) - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Половину лука обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить половину моркови, обжарить до мягкости. Овощи остудить.

2. В миске смешать фарш, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавить соль, перец, перемешать.

3. Срезать у перцев верхушку, семена удалить. Наполнить перцы начинкой.

4. На дно кастрюли выложить оставшиеся лук с морковью. Сметану смешать с томатной пастой(или кетчупом), вылить в кастрюлю, перемешать. Сверху выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. 

5. Перед подачей полить перцы соусом в котором они тушились.

Приятного аппетита!

​Фаршированные перцы
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев