​Пирог с грушами и безе

Ингредиенты:

  • Мука - 250 -300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Груши - 2-3 шт

Безе:

  • Яичные белки - 2 шт
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить желтки перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить не крутое тесто.

2. Форму для запекания(27 см) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики 2,5 см. Груши нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм и выложить на тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

3. Пирог вынуть из духовки, немного остудить. 

4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем или с помощью пакета выложить белки на пирог сеточкой. 

5. Отправить пирог в разогретую до 150 С духовку на 15-20 минут, безе должно немного зарумяниться. 

6. Пирог с грушами и безе готов.

Приятного аппетита!

​Пирог с грушами и безе
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев