Маффины с вишней
Ингредиенты на 15–18 шт:
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 240 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 3 ст. л.
- Сметана — 350 г
- Вишня б/к — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°. Подготовить формочки для маффинов, при необходимости смазать маслом или вставить специальные бумажные капсулы.
2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и корицу. Перемешать.
3. Отдельно слегка взбить яйца и оба вида сахара, добавить масло и сметану, взбить.
4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности. Вмешать вишню.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–35 минут до "сухой зубочистки".
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев