Паштет из семги с креветками
Ингредиенты:
- Укроп — 5 г
- Креветки королевские — 20 шт.
- Розмарин — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец молотый белый — 0,25 ч. л.
- Тимьян — 5 г
- Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Маскарпоне — 200 г
Приготовление:
1. Очищаем креветки. Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.
2. Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер. Измельчаем ее до состояния пюре.
4. В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
5. Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.
Приятного аппетита!