Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Ингредиенты:

  • Утка (охлажденная) — 2,1 кг
  • Аджика — 50 г 
  • Соль — 20 г 
  • Перец черный молотый — 5 г 
  • Чеснок — 30 г 
  • Тимьян — 4 г 
  • Яблоки зеленые — 650 г 
  • Апельсины — 750 г 
  • Масло сливочное — по вкусу 
  • Лемонграсс или лимон — по вкусу 
  • Карри (листья) или лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью. 

2. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. 

3. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. 

4. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 °С 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком. 

5. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке. 

6. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев