Нежная творожная запеканка на манке
Ингредиенты на форму 21 см:
- Творог 9-12% — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Манка — 75 г
- Сливки 33% — 120 мл
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами. Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
2. Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем взбитые белки. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
3. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем около 40-45 мнут. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
5. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев