Густое клубничное варенье
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 2–3 г
Приготовление:
1. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Засыпьте в клубнику половину сахара. Оставьте на 3–5 часов, чтобы она пустила сок.
2. Слейте получившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар. Поставьте на минимальный огонь и растворите сахар полностью. Залейте получившимся сиропом клубнику. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время варки снимайте пенку.
3. Оставьте остывать на 3 часа минимум. Снова проварите 5 минут и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите еще 2–3 раза.
4. В последний раз добавьте лимонную кислоту разведенную в 1 ст. л. воды. Проварите варенье 15 минут.
5. Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!