Парфе из абрикоса
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания — 120 мл
- Абрикосы — 100 г
- Сахар — 2–4 ст. л.
- Агар-агар — 1–1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды.
2. Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Снимите с плиты.
3. Взбейте сливки до острых пиков миксером. Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов.
4. Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем. Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев