​Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 500 мл
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. или по вкусу 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 450–500 г 
  • Сода — ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью. 

2. Кефир прогреть в микроволновке буквально 30–40 секунд до появления сыворотки. 

3. Влить тёплый кефир к яичной смеси, хорошенько взбить. 

4. Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем и содой. 

5. Постепенно, добавляя муку к яично-кефирной массе, замесить довольно густое тесто. В конце в тесто добавить масло и перемешать. По консистенции тесто должно медленно сползать с ложки, а не стекать.

6. Дать тесту отдохнуть минут 15. 

7. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом (на среднем огне по паре минут с каждой стороны). 

8. Выложить оладьи на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

​Пышные оладьи на кефире
​Пышные оладьи на кефире
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев