Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 230 г
- Оливковое масло — 2½ ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Хлопья красного перца — ½ ч. л.
- Соль — 1½ ч. л.
- Сушёный базилик — 1 ч. л.
- Сушёный орегано — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 600 мл
- Молоко — 360 мл
- Шпинат — 170 г
- Отварная курица — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Листы лазаньи — 8 шт.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Мука — 30 г
- Моцарелла — 125 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 °C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и ½ ч. л. соли.
3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась.
4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону.
5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли.
6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут.
7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня.
8. Выливаем ½ стак. соуса в дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стак. куриной смеси, 1 стак. соуса и 25 г натёртой моцареллы.
9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.
10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!