Вкусный маринованный лук для салата и не только
Ингредиенты:
- 2- 3 средних луковицы
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% - 65-70 гр.
- Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
2. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой.
3. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
4. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев