Суповой набор на зиму
Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам! Супер заготовочки!⠀
Ингредиенты:
- 1 кг болгарский перец
- 1 кг помидоры
- 1 кг морковь
- 1 кг лука
Зелень:
- петрушка,
- укроп,
- лук (большой пучок) ⠀
Приготовление:
1. Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени.
2. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Если вакуумного аппарата нет. то придавливаем, чтобы вышел воздух и раскладываем по пакетам.
Приятного аппетита!
Я тоже так делаю, только лука поменьше. А в прошлом гожу туда же добавляла серединку болгарского перца (остатки от лечо). Тоже очень здорово. Действительно для приправы просто упер.
Я тоже так делаю, только лука поменьше. А в прошлом гожу туда же добавляла серединку болгарского перца (остатки от лечо). Тоже очень здорово. Действительно для приправы просто упер.
хочу уточнить. Вы добавляете сердцевинную, которая с семенами?
А зачем? В обычном перце там ничего нет. Это в жгучем Семёна острее самого перца. Но и в этом случае от семян избавляются….
А по поводу заготовки — я так не делала. А сейчас думаю, а почему нет?
спасибо за идею.
хочу уточнить. Вы добавляете сердцевинную, которая с семенами?
А зачем? В обычном перце там ничего нет. Это в жгучем Семёна острее самого перца. Но и в этом случае от семян избавляются….
А по поводу заготовки — я так не делала. А сейчас думаю, а почему нет?
спасибо за идею.
Татьяна! Что бы помидоры были относительно сухими, надо окунуть их в кипяток, чтобы шкурка лопнула, очистить помидоры от шкурки, затем разрезать пополам поперёк, ложечкой очистить семенную камеру от жидкости и семян. Тогда помидоры не будут давать лишнюю влагу.Можно резать, можно вялить, можно замораживать. А серединка перца болгарского даёт перечный запах блюду. После готовки её можно выбросить. Если захотите, могу дать рецепт болгарского леча на зиму.
у вас на фотографии не видно сока от помидоров. Вы используете только мякоть, а семена и сок убираете? Понимаю, что это на любителя. Но у вас аккуратно выглядит пакет. К тому же, содержание выглядит сухим. Это значит, что можно для готовки отсыпать, скролько надо, а не откалывать.
Заметила, что для заморозки хороши помидоры «сливки» (еще их называют «дамский пальчик»). Они такие удлиненные и очень мясистые. Внутри практически нет жидкости, одна мякоть, поэтому их легко нарезать и замораживать. Часто просто их нарезаю такими кругами, закладываю в простой целлофановый мешочек и в морозильник. Кучкой, конечно, не надо замораживать, а по целлофановому мешку просто их распределить горизонтально, чтобы легко было на полку в морозильнике складывать. Зимою вытаскиваешь и используешь в блюдах.