Абрикосы в сиропе
Ингредиенты:
- Абрикосы -3 кг
- Сахар - 700 г
- Вода - 2 л
- Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
5. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Не самый удачный рецепт. Пока абрикосы выловишь из сиропа, они все помнутся. А вот залив их кипятком, дав постоять и повторно залив сиропом с ними ничего не случится