Яблочные оладушки
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 3–4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин
- Сода — на кончике ножа
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подают горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев