Цыпленок Адобо
Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:
- Разделанный цыпленок — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Яблочный уксус — 50 мл
- Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Лавровый лист — 3–4 листика
- Кокосовое молоко — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.
2. Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.
3. Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут потыкайте мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым.
4. Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут).
5. На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис. ⠀
Приятного аппетита!