Куриные растрепки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить ножом чеснок. Лук натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на средней терке.
2. В глубокую посуду положить мясо, яйцо, сыр, лук, чеснок, всыпать муку, добавить майонез, все посолить, поперчить и тщательно перемешать, должно получиться тесто по густоте похожее на оладьи, если жидкое, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на пол часа.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Куриные растрепки готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев