Компот из вишни на зиму
Ингредиенты:
- Вишня - 450 г
- Сахар - 180 г
- Вода - 1 л
Приготовление:
1. Для компота нужна спелая вишня без повреждений. Вишню помыть, удалить хвостики.
2. Литровые банки простерилизовать и остудить. Крышки прокипятить. Наполнить банку вишней наполовину.
3. В кастрюлю налить литр воды и добавить 180-200 г сахара, довести до кипения, сахар должен раствориться. Залить горячим сиропом банки с вишней чуть выше плечиков, сразу накрыть стерильными горячими крышками и закатать.
4. Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом или пледом, оставить так, пока не остынут.
5. Вишневый компот готов. Компот получается очень насыщенный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев