Густой суп с фрикадельками, рисом и овощами
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
- Рис - 70 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель нарезать брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить морковь, соль, перец и обжаривать пару мину. Добавить болгарский перец и жарить пару минут.
3. К овощам положить картофель, жарить 2 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.
4. Высыпать в кастрюлю промытый рис и влить горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты, варить 10 минут.
5. Из фарша сформировать фрикадельки, положить их в суп и варить 10 минут. Добавить лавровый лист и снять с огня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев