Хлебные палочки на кефире
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Кефир (жирный) - 300 мл
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода пищевая - 0,5 ч. л.
- Итальянские травы - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую посуду, добавить сахар, соль, специи. Сделать в центре углубление и влить кефир комнатной температуры, не перемешивая всыпать в кефир соду. Замесить тесто, сначала оно будет мягкое и липкое. Вымешивать до тех пор пока оно не станет послушным и упругим, муки можно добавить в конце не более 1-2 столовых ложек.
2. Разделить тесто на 16 равных частей. Руками скатать из теста колбаски.
3. Противень слегка смазать растительным маслом. Отправить палочки в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, палочки должны подняться и зарумяниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев