Творожные ватрушки с ягодами
Ингредиенты:
- Творог пастообразный 2% — 180 г
- Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
- Творог мягкий — 100–120 г
- Яичный белок для начинки — 1 шт.
- Желток — смазать ватрушку по краям
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
- Любые ягоды — 70–100 г
Приготовление:
1. Смешиваем тщательно все ингредиенты для теста. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.
2. Смешиваем белок с творогом, немного ванилина и подсластитель.
3. Выкладываем начинку в сформированные ватрушки, сверху выкладываем ягоды. Бортики ватрушек смазываем желтком.
4. Выпекаем 20–25 минут при 180 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев