Особенный черничный торт
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Пекан или кешью — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Орехи кешью, предварительно замочить на 30 минут, промыть — 200 г
- Спелый банан — 2 ст. л.
- Растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
- Кленовый сироп или мед — 5–6 ст. л. или 2–3 ст. л.
- Овсяное, миндальное или коровье молоко (по необходимости) — 100 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Черника — 20 г
- Свежие листья тимьяна — 1 горсть
Для украшения:
- Голубикой — по вкусу
- Свежий тимьян — по вкусу
Приготовление:
1. Поместите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки.
2. Все ингредиенты для основания поместите в блендер и смешайте. Разместите массу плотно на дно формы.
3. Все заправочные ингредиенты (кроме черники и тимьяна) поместите в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте немного молока (если необходимо), чтобы получить гладкую текстуру. Налейте около ⅓ начинки в подготовленную форму на основу и разровняйте поверхность.
4. Добавьте чернику и тмин в блендер, смешайте с оставшейся смесью. Начинку поместите в форму. Сверху уложите голубику.
5. Поместите форму в морозильную камеру примерно на 2–3 часа или, пока торт не станет твердым. Посыпьте тимьяном по желанию. Храните торт в холодильнике.
Приятного аппетита!