Апельсиновые конфетки
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Кукурузный крахмал — для обсыпки
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду. Добавьте апельсиновый сок. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал, поставьте на огонь, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда масса закипит и загустеет, сразу добавьте лимонный сок.
2. Снимите массу с огня и вылейте в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.
3. Оставьте сладкую массу на 20 минут при комнатной температуре. Как масса остынет, разрежьте ее на кубики одинакового размера. Обваляйте кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев