Киш с красной рыбой
Ингредиенты:
- Ц/з мука — 200 г
- Вода — 90 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Форель/сёмга — 400 г
- Лук репчатый, маленький — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец, травы — по вкусу
- Брокколи/шпинат/любая зелень — по желанию
- Сыр твёрдый тёртый — 40 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить воду и масло.
2. Тесто вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
3. Лук мелко нарезать.
4. Рыбу нарезать кубиками. Смешать с луком и посолить.
5. Отдельно смешать молоко с яйцами. Добавить соль, перец, приправы.
6. Тесто раскатать в круг, распределить по форме так, чтобы получились бортики.
7. Выложить начинку: рыбу с луком и зелень/брокколи/шпинат (начинка на ваш вкус).
8. Полить яичной смесью и запекать около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
9. За 5 минут до окончания посыпать киш тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев