Долма в томатном соусе
Ингредиенты:
- Листья виноградные — 25 шт.
- Фарш — 300–400 г
- Рис — 4–5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Пряные травы — 1–2 ч. л.
- Томатный соус — 400 мл
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови. Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
2. Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша. Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш. Заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
3. В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму.
4. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25–30 минут. Добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10–15 минут. Долма в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Долма в томатном соусы почти черная