Штрудель с малиной
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 г
- Малина свежая или замороженная — 250 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Сухари измельченные — 3–4 ст. л.
- Ореховая крошка — 2–3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пудра сахарная — 10 для присыпки
Приготовление:
1. Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса. На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
4. Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
5. Разогрейте духовку до 200 ºC и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40–50 минут. Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
6. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
7. Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
Приятного аппетита!