Куриные ножки с гречкой
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Гречка — 1 стак.
- Вода — для гречки (в пропорции 1:2)
- Грибы — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Горчица — для маринада
- Соевый соус — для маринада
- Растительное масло — для маринада
Приготовление:
1. Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 минут.
2. Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена).
3. На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 минут. Как только курица будет готова — можно вынимать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев