Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- Кальмары — 300–400 г
- Томаты — 2 шт.
- Салатные листья любые — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Петрушка — 2–3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление: ⠀
1. Отвариваем кальмары 1 минуту после закипания воды. Нарезаем кольцами.
2. Нарезаем помидоры, лук. Мелко режем петрушку.
3. Соединяем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить к оливковому маслу 1 ч. л. французской горчицы для пикантности, а можно и соевый соус — это уже на ваше усмотрение.
4. Выкладываем все на подушку из салатных листьев.
Приятного аппетита!⠀
Написать комментарий
Нет комментариев