Заварные блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Сыворотка — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 80–100 г
Приготовление:
1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки. Перемешайте, добавьте муку и соду.
2. Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.
3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте.
4. Половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось. Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев