​Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Пюре тыквенное — 450 г 
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г 
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. 

Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала. 

3. Форму (22–24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму. 

4. Выпекать при 160–170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!

​Тыквенно-творожная запеканка
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев