Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Пюре тыквенное — 450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22–24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму.
4. Выпекать при 160–170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.
Приятного аппетита!