Обжаренный молодой картофель с чесноком
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель(небольшого размера) хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить целый картофель. Обжарить картошку на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут(в зависимости от размера картофеля), до готовности.
3. Чеснок нарезать на крупные кусочки, укроп мелко нашинковать. Когда картофель будет готов посыпать чесноком и пожить сверху сливочное масло, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и томить 5 минут.
4. Готовый картофель посолить крупной солью, поперчить и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев