Жюльен
Ингредиенты:
- Грибы, тонко нарезать — 450 г
- Лук, тонко нарезать — ½ чашки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 3 ч. л.
- Белое вино — ¼ чашки
- Сметана — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Моцарелла, измельчить — 1 чашка
Чашка — 250 мл
Приготовление:
1. Грибы вымойте и тонко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 190 ºC.
3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Обжарьте смесь на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят сок и не ужарятся наполовину. Удалите грибы со сковороды и отложите в сторону.
4. В той же сковороде растопите оставшееся 1 ст. л. масла, затем добавьте белое вино. Тушите на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибы.
5. Распределите грибную смесь по формам. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Украсьте зеленью, подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев